Звуковая карта
      Главная › Звуковая карта › МЕЛОМАНУ › Активный сабвуфер
Sample rate converter AuI ConverteR 48x44

 AuI ConverteR 48x44
HD аудио конвертер
для музыкальных файлов
высокого разрешения
и CD риппер


Вход в систему

  • Забыли пароль?

Новости

Руководства пользователя по конвертации аудио форматов
  1. ISO в DSF, DFF
  2. ISO в FLAC
  3. CD риппинг в mp3
  4. Редактирование метаданных аудио файла (на русском)
  5. DSF в FLAC
  6. CUE сплиттер
  7. Главная страница руководства пользователя
Аналоговое vs Цифровое Аудио

Читайте о разнице между цифровым и аналоговым аудио (англ.): https://samplerateconverter.com/educational/analog-vs-digital

Цифровое vs аналоговое аудио

Лучший аудио формат

Есть ли лучший аудио формат? Читайте рекомендации по выбору аудиоформата [англ.] https://samplerateconverter.com/educational/best-audio-file-format

 Лучший аудио формат

Еще...

Подключение сабвуфера

   Подключение сабвуфера к усилителю или ресиверу зависит от наличия линейных и/или "колоночных" (минуя встроенный усилитель) входов сабвуфера. Имеются 3 способа подключения:


Что такое сабвуфер                  Установка сабвуфера                  Настройка сабвуфера

Как правильно прослушивать акустику (простая методика)
Как правильно прослушивать колонки 5.1, 7.1
Как выбрать акустику
Как подобрать усилитель для колонок, как подключить колонки


   1) Специальный линейный выход усилителя/ресивера подключается к линейному входу встроенного усилителя сабвуфера типа RCA (тюльпан). Этот вход может быть "стерео". Внутри сабвуфера сигналы с этих входов либо смешиваются, либо идут на 2 разных усилителя. Как например, в сабвуфере B&W ASW610XP имеется динамик с двойной катушкой (катушка имеет две обмотки). К каждой из обмоток подключен отдельный усилитель.

   Если у ресивера имеется только один RCA-разъем для подключения сабвуфера*, то ресивер подключается сдвоенным концом Y-образного кабеля  к двум линейным входам сабвуфера (его входы запараллеливаются).

 

   * ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: во-избежание выхода из строя аппаратуры, здесь и далее см. инструкции к ресиверу, усилителю и сабвуферу, на предмет  обязательного совпадения напряжений соединяемых входов и выходов (линейны выход - к линейному входу, колоночный выход - к колоночному входу). Также внимательно читайте инструкции к усилителям и сабвуферу на предмет правильных положений переключателей режимов входов и выходов, в противном случае аппаратура может выйти из строя.

    Будьте осторожны с уровнем громкости, во-избежание повреждения слухового аппарата.

 

    2) К обычному стерео усилителю мощности или ресиверу без специального линенйного выхода на сабвуфер подключаются "колоночные" входы сабвуфера (минуя встроенный усилитель). Левый и правый "колоночный" выход усилителя мощности подключаются отдельными проводами к обоим "колоночным" входам сабвуфера, параллельно фронтальным колонкам.

    "Колоночные" входы сабвуфера оснащены соединительными клеммами.

   3) Если используются 2 сабвуфера, то они подключаются к линейному выходу усилителя через Y-образный переходник RCA. Или подключаются к "колоночным" выходам усилителя мощности или ресивера параллельно соответствующим правой и левой фронтальным колонкам.

   Ответить одназначно на вопрос "какой способ подключения сабвуфера - колоночный или через линейный вход - предпочтительнее?" невозможно. Все зависит от конкретной модели усилителя/ресивера и сабвуфера. Подбор осуществляется только методом последовательных проб на слух. Если есть генератор звуковых частот или специальный тестовый диск, а также измеритель звукового давления, то можно настройку провести инструментально.

‹ Установка сабвуфера Вверх Настройка сабвуфера ›
  • 5.1
  • 7.1
  • акустика
  • акустика для домашних кинотеатров
  • акустические системы
  • Аудио
  • сабвуфер
 
 
Музыкальная Сеть

Правила использования                   Контакты       Карта сайта

Copyright © МУЗыкАЛЬНАЯ ЛАборАТориЯ (musiclabo.ru / zvukovaja-karta.ru), 2000-2023. Все права защищены.